Дебют

Мин Мари-2
Платье в пол, сердце бьётся тревожно.
Скрипки плачут все выше и выше.
Ты на сцену тихонечко вышла
И запела. Чуть- чуть осторожно
Голос шёл вверх по строгим октавам.
Мир исчез... Это  таинство- звуки!
Только нервно дрожащие руки
Показали волнение залу.
Тишина, замирает дыханье.
Отрыдали и флейты, и скрипки.
Губ не смело коснется улыбка,
На мгновенье замрёшь в ожиданье,
Но волною взорвётся оваций
Зал, мгновенье назад бездыханный.
Этот день твой, безумный, желанный-
День триумфа и белых акаций...
Да, потом будут новые залы,
Репетиции будут, концерты.
Ты иные расставишь акценты
На больших сценах, или же малых.
Но, поверь, нет на свете дороже
И прекрасней в смятении мига,
Когда мир - приоткрытая книга,
И весь зал замирает тревожно...