Кем стану я, когда умру

Нелли Копейкина
Кем стану я, когда умру,
Когда шагну за грань предела,
Когда смерть, выиграв игру,
В гроб бросит маленькое тело.

Куда умчусь, в какие дали,
Вдруг перейдя границу круга?
Меня оставит навсегда ли
Жизнь – милая моя подруга?

Скорее, дав передохнуть,
Метнёт меня в другое тело,
Вновь нарожусь я где-нибудь,
В круг бытия шагну несмело.

Я вязну в паутине грёз,
Предположения меняю.
Возможно, как певал Бернес,
Я проплыву в небесной стае.

Вне времени, вне бытия…
Нам сорок дней небесной ласки
Всем обещают, вот и я
Готовлюсь окунуться в сказку.

Каков той сказочки финал?
Что ждёт нас в вечной круговерти?
Наверно, лучше, чтоб не знал
Никто, что будет после смерти.