Перед полётом

Дмитрий Каратеев
старая-престарая песнь,
коею дней десять овеян:
— что у вас хорошего? — снег
— это ново? — жить не новее

самоотрицание: несмь
станет приговором геенне

не совпали свет и заря
скорость слуха, дёсен движенье
у Lenovo низок заряд
— свеж ли образ? — прах не свежее

эй не понукай не запряг —
отповедь себе же невеже

прячется дневное в прищур
тиснется вечернее в щёлку
не машу вослед не крещу
под ноги плывущую толщу

не ропщу попавши в пращу
расчищаю взлётную площадь.