Нет тебя...

Гаврилов Семен
И нет тебя, чтоб протянуть мне руку,
тону я снова в суматохе дней,
и ведь тону я вовсе не от скуки -
я без тебя один в плену теней...

Который день пытаюсь что-то сделать,
но "валятся из рук" мои дела,
и дни пусты - дошёл я до предела,
всё потому, что рядом нет тебя...

Был целый мир твоим наполнен светом,
но ты ушла и мир накрыла тьма,
и на вопрос - "как быть мне?" - нет ответа,
и не пойму где правда, где обман...

Идут часы куда-то неустанно,
вокруг меня спешащая толпа,
лишь я стою беспутный, бесталанный,
ведь без тебя душа моя мертва...

Твоей мечтой я жизнь хотел наполнить
и разорвать оковы бытия,
но сердце только миг короткий помнит,
где вместе мы, где рядом ты и я...