Осенние листья

Наталия Хорунжева
Идёт бочком, жилья сторонится
Вмиг оскудевшее тепло -
И прячет бабочка-лимонница
Под листик нежное крыло.

Слегка стесняясь тела дряблого,
Изведав ряд суровых схим,
Бочок настывший греет яблоко,
Накрывшись листиком сухим.

А равнодушный профиль месяца,
Сквозь дымку еле различим,
Глядит, как стая листьев мечется,
Меняя тысячи личин.

Пока за далью тучи тужатся,
Прядут серебряную нить,
Пьёт  золотой листок из лужицы,
Надеясь цвет восстановить.

Но дни придут с дождем и холодом,
У солнца потускнеет взгляд -
И канет в землю листьев золото -
Исчезнет царственный наряд.


09.2022-22.11.2023