Поздняя осень. Погода дрейфует

Валентина Скворцова 2
Поздняя осень. Пришла непогода.
Ветер подул на дворе за окном.
Не обещает погоды природа,
Ссорясь серьезно уже с ноябрём.

Ветер свистит и одежду пронзает.    
В лёгкой одежде прохожий дрожит,
Ветер, как фурия, ветки ломает
И по окну раз за разом стучит.

Рано запахло по - зимнему снегом.
Падает снег вперемежку с дождём.
Всё, что зима накопила в сусеках -
Сыплется с неба и ночью, и днём.

Поздняя осень. Погода дрейфует.
Осени трудно себя проявлять.
Спешно зима снег в сугробы пакует
И призывает снежками играть.

Значит, на днях и как будто бы скоро,
Осень под снегом холодным уснёт.
Царство в природе получит сеньора -
Зимушка с норовом трон обретёт.
            Ноябрь 2023 года.