Касты

Олег Дерзси
Утром обычная тема – инфляция

Невозможно купить дешёвые  яйца


Серьёзные дяди едят черепашьи

Торговцы чем можно, не бедные  – вайшьи


Нельзя накопить нищим из касты шудра

Это важно системе, точно и мудро


Сильны Кшатрии – за них сила закона
 
Могут убить – быстро и дистанционно


Брахманы вставляют в мир жёсткие спицы
 
Неужели брахманом можно родиться?





Про касты в Индии найдётся много в интернете. Посмотрите.

Сначала написал так.

Всё просто.  В нужной касте важно родиться.

Потом переписал по-другому.