Его не стоит трогать!

Людмила Глебова 4
Боялся превратиться в лёд.
Но туча подтолкнула в спину,
Как будто не был ей он сыном,
А пасынком давно живёт.
И дождь пошёл!.. промозглость дня
Штрихами  вмиг  украсил густо,
Старательно, хоть было грустно,
Что капли падали звеня
И с криком бились о дороги…
Прозрачны, хрупки, как  хрусталь.
И каждый сказочный кристалл
Вмерзал.  Его  не стоит трогать!

Опасен первый гололёд,
Как, впрочем, и второй, и третий...