Устала тучка

Наталья Степаненко
Устала тучка снег носить
В себе ведь тяжело, однако.
Да и на землю опустить
Решилась милая прям в слякоть.
И белоснежная постель
Ласкала ямки и ложбинки
Да так, что поутру не зги
Ни камешка и ни травинки.
Бело, морозно, светел путь.
Деревья ветвями клонились
И чтобы не сломится вдруг –
Они усиленно молились.
Прости за прежние грехи,
За лето праздное, за шелест
Перипетии из любви
И шалостью помятый вереск.
Замрем, затихнем смирно мы,
Подвластные твоей стихии
Не погуби, дай еще жить –
Пусть будут дни не столь лихие…
……………………………………
Пройдет зима и засмеётся
Ручьями зазвенит весна –
И страх вмиг счастьем обернется
И жизнь продолжится сполна.
В испуге молим снисхожденья
Клянемся по-иному жить –
Но вот проходит понедельник –
И мы на цыпочках
                … шалить.