Осень. Пейзажная

Галина Яловол 4
    ((((( ***** ::::: ***** )))))

             Г А Л И Н А

  Уж   угасает    Осень  золотая,   
  и   летит   с  деревьев   мокрый  лист;
  вот  девочка   бежит   совсем   босая, --
  Всё   пытается   дождь  усмирить.

  Отчего  ты,  Осень, стала   не  такая:
  не  оденешь    листья    все  в  парчу; 
  ветры   злые   и   дожди  лишь  вызывая,--
  Даришь   звуки,   видно,   трубачу.

  Зачем - то  студишь  мысли  наши   лихо,
  а   девчонке   хочется  тепла;
  ты   же   с  небес  нам    шлёшь   снежинки  тихо, --
  До  чего  ж  ты,  Осень,   стала  зла.

  Ведь  до  снега- то    так   ещё  далече,
  он   на  юге,  у  нас  как  сюрприз;
  зачем    шлёшь  снежинки  деве  на  плечи, --
  А  они   горят   как    аметист ..

  Ну,  какая  ж  ты  у  нас,  Мадам - Осень, --
  капризная,   всегда  ....  разная:
  то   солнцем  жаришь,  то  дождём   всех   мочишь;--
  Как    женщина, ...  несуразная ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        ГАЛИНА  Я Л О В О Л 4.