О жизни

Анна Герина
Ступая по дорожным кружевам,
Морозным воздухом как счастье упиваясь,
Случайно вспоминаю по утрам
О том, чем в этой жизни наслаждаюсь:
Картин и лиц земная красота,
Высокий слог стихов и мудрый – прозы,
О космосе крылатая мечта,
О днях, что без забот, простые грезы…
Разнообразно то, что мы зовем
Своими удовольствиями, только
Одно мы забываем – слезы льем
Не потому, что тяжело и горько,
А потому, что жалобы всегда
Наш человек готов излить другому
Кривляясь как капризная «звезда»,
Которой мало замка, что стал домом.
Не стоит так полжизни проживать –
Судьбу легко, коль плачешься, обидеть;
Вот если зря не будешь горевать,
Всю мира красоту легко увидеть,
Легко по небу можно пробежать
Ловя лучи полуденного солнца,
И многих бед сумеешь избежать,
На смех твой счастье сразу отзовется.