Считаться буду без вести пропавшим

Нелли Копейкина
Считаться буду без вести пропавшим…
Я б весть подал, но как её подать?
Стать родничком? Или звездой упавшей
Сверкнуть на небе? Но поймёт ли мать?

Она поймёт, поймёт, но не поверит.
Она – такая, я-то знаю мать.
Держать открытыми всё будет двери
И будет ждать, до смерти будет ждать…

На мине взорван, порван на кусочки.
Пропал безвестно. Кто нас там считал?
И в месте том уже пестрят цветочки...
Я честно жизнь за Родину отдал.