До последнего

Витя Обрывкин
                Мы не бываем одиноки,
                И люди окружают нас.
                Е.С.2 



Всю жизнь идёт борьба. В сраженьи,
Я наступаю, но подчас
И я сражаюсь в окруженьи,
Не спрашивай в который раз.

Враги кругом. И я мишенью
Их заклинаний становлюсь.
Неужто я сражаюсь с тенью,
Я сумасшедшим становлюсь?

Вот друг упал, и друга нет,
Который спину мне прикроет
На горизонте силуэт
Той, что глаза мои закроет

Пропал. Кричат — мне всё равно,
Я всё равно живым не дамся.
Уже оружье скрещено,
За их посулы не продамся.

Не оправдались ожиданья,
Идёт последний смертный бой,
Бой до последнего дыханья,
Но я умру самим собой.