Печальный денёк

Алевтина Веселитская
Хмурое утро,
печальный денёк.
Солнца не видно.
И где огонёк?

Тот, что нам свЕтит,
лучом веселит,
греет и нежит,
тепло всем дарИт.

Тучи закрыли,
вновь осень пришла,
жёлтую краску
на лист нанесла.

Ветры всё чаще
бушуют, ревут,
душу тоскою
они изведут.

Дождик противный
всегда моросит,
ветер зловещий
порывом грешит.

Снова болею,
скачет давленье
надо набраться
видно терпенья.

Буду считать я
дни и недели,
чтоб осень прошла,
с ней и метели.