С золотым юбилеем от внуков

Владимир Волик
На макушки ставьте ушки,
Приготовьтесь для про слушки!
Я без всякой шелухи,
Здесь прочту для Вас стихи!

Я немного волновался,
Ведь один я здесь остался!
А два брата наяву,
Укатили жить в Москву.

Посему, я за троих,
Вам читаю этот стих.
Но вдобавок мы втроём,
Песню Вам ещё споём.
Это в качестве сюрприза
Правда, через телевизор!

Расскажу Я вам былину,
По порядку, чин по чину
Как прожили много лет
Вместе бабушка и дед.

Деда Коля с бабой Валей
Юбилей не раз встречали
Ярче всех и всех теплей
С серебром был юбилей.

Нынче, два по двадцать пять.
Оглянитесь, гляньте вспять!
Как назад полсотни лет,
Встретил бабушку наш дед!

Дело было то в Одессе!
Дед сказал своей принцессе:
"Собирайся наконец,
Дорогая, под венец!!!

Дальше доложу Вам кратко:
Всё полвека было гладко.
И всегда старались жить,
Чтоб друг другом дорожить.

Сын Илья и дочь Полина,
Баксик кот, гараж, машина,
Светлый и просторный дом,
С пирожками и теплом.

Тортики от Бабы Вали
Мы все трое обожали.
Ну а с тыквою вертуты
Нам дороже чем валюта.
 
Это бабушка, а дед???
Главный наш авторитет.
На Данченской даче он,
Был по нардам чемпион.

И ещё на даче той,
Был бассейн надувной.
Где мы с дедом загорали
И бесились, и играли.

Трое внуков всем на диво
Все умны и все красивы.
Всяк из нас имеет дар:
Габи, Тима и Эльдар.

Внук Эльдар, сказал: «Смогу!!!
Я, учиться в МГУ».
Перешёл на пятый курс
Не растратив свой ресурс.

Не смотря, что весь в заботах,
Трудится на двух  работах!
И не покладая рук
В Академии наук!

Габи брат, не понаслышке
Захотел учится в вышке!
Не обидел Бог умом
Пишет там уже диплом!
И имеет все мотивы
На большие перспективы!

Я, как младший среди нас
Перешёл в девятый класс!
Математик,  спец в шарадах,
Побеждал в олимпиадах.

Обещаю в перспективе
Быть ещё трудолюбивей!
И в учёбе лучшим стать
Братьям чтоб не уступать!

Не великая наука
Здесь рассказывать о внуках,
Кроме внуков и детей
Есть событие важней!

Ведь семнадцатого дня -
Красный день календаря!
Пятьдесят!!! сегодня лет
Вместе бабушка и дед!

День особенный такой
Праздник Свадьбы Золотой!
Потому то в этот час
Полон дом гостей у Вас!

На столах всего полно –
Мясо,  рыба  и  вино,
Фрукты, зелень и соленья,
Всем гостям для объеденья!

В сей торжественный момент
Вам скажу я комплимент!

Юбиляры дорогие!!!
Вы красивые такие!
Будто вам по восемнадцать!
Радостью глаза искрятся!

В Юбилейный этот год
Пусть здоровье к Вам идет!
С Юбилеем!!!  Счастья, смеха,
Теплоты, любви, успеха!!!
Вечно не стареть  душой,
И мечты большой-большой!

И ещё,  назло годам
Крикнем  дружно «ГОРЬКО» Вам!!!