В Четверг на чай

Владимир Ерпалов
Здесь маленький фонарь, что всех соединит,
Подсветит невзначай приветливые лица.
Гитара, как звонарь, что в колокол звонит,
Зовёт в «Четверг» на чай, как будто помолиться.

Ты будешь, как всегда, всевышнего просить
О том, что никогда тебе уже не снится…
Но, всё же, иногда судьбу благодарить,
Позволившую вновь чирикнуть, как синица.

Задумаешься вдруг: куда же мы летим,
Когда «на всех парах» спешим, куда попало.
А здесь, хоть иногда, мы песней говорим.
И этого, поверь, уже не так, уж, мало.

Ты знаешь, в «Четверге», хоть пятницу встречай!
Всегда увидишь здесь приятнейшие лица.
И если иногда их встретишь невзначай,
Ты просто улыбнись. Ну, если не молиться…

                Фото: Дом Учёных при Политехе клуб "Четверг"