Разбилась ваза из Лебедяни

Юрий Скоробогатов
"О, Аркадия! - подумал я."

       И.С.Тургенев Лебедянь
           Из "Записок охотника"

       *

А в Лебедяни кони хороши:
Саврасые, гнедые, вороные.

На рынке они стОят не гроши,
Червонцы они стоят золотые.

И, может быть, какой-нибудь битюг
За цену несусветную умчится...

Без лошади хозяин, как без рук,
Но ждёт, что лучше может появиться.

На лебедей похожи рысаки,
Все иноходцы будто из гранита...

Как были времена тогда легки!

Из Лебедяни ваза, жаль, разбита!..

(22.11.23)