Чудо случится

Валентина Юдина
Японский сонет

Белая птица
В небе кружила с утра,
Пух свой теряя.

Радость  на лицах!
Вот и настала пора
Снежного рая.

Словно живой... огонёк
В добром камине.
Вспомнишь  короткий денёк
Вечером  зимним.

Шорохи, звуки...
Станут другими уже
Ветра  напевы.

В варежках руки.
Изморозь на витраже
От королевы.

Под Рождество как всегда
Снег заискрится
И засияет звезда.
Чудо случится!