Любви пророки

Людмила Корнаева
О дальнем море вновь пою сегодня –
Оно шумит призывнее и строже:
То ветер из глубин секреты поднял,
Чтоб стать душой мне чуточку моложе.

С улыбкой волны, бликами играя,
Несут на берег давних встреч страницы
И на песке рисуют сцены рая,
Двоим позволив мигом насладиться.

А миг тот вечен для сердец влюблённых:
Мелькают жизни в нём, века и судьбы.
И ангелы поют в просторах звёздных,
Как сладко-солоны у моря губы…

И снова звёзды в хороводе вечном
В согласье с морем, помнящим истоки,
Пути укажут к долгожданной встрече –
Они Любви всесильные пророки!

                2023-11-22