В пургу

Ольга Левкина
За окном запуржило, завьюжило,
Словно не было теплых деньков.
Растелила Зима  своё кружево,
Что сплела из седых облаков.

Замела она тропки заветные
И дороги к родным берегам.
А дубы в полушубки одетые,
Как солдаты стоят тут и там.

Не дойти до родимой сторонушки,
Всюду снег и не видно ни зги.
Где ты,  яркое зимнее солнышко?
Путь- дорогу домой освети.

Протяни руку всякому путнику,
И лампадой гори в темноте.
Даже ярому вероотступнику
Горько жить на чужой стороне.