Заботливая власть

Татьяна Воронцова
Заботливая власть
Звонит, не успокоится:
То кровь иди сдавать,
То ЭКГ - заботится.

Но не о нас, увы, -
О выплатах и премии...
К нам нет у них любви,
Когда приходишь, требуя...

Не денег и не благ,
А то лишь, что положено -
Но тысяча бумаг
В ответ в их папку сложено.

Пиши иль не пиши...
В комфорте или в бедности -
Но только не ищи
У власти нашей честности!

На лжи и воровстве,
На хитром лицемерии
Живёт страна во мгле,
Как сонная артерия.

Что сдавлена давно
И, потеряв сознание,
Как будто в казино,
Ждёт чуда-подаяния.

22.11.2023