Когда смотришь в глаза человека

Денис Москвин
Когда смотришь в глаза человека,
Слушаешь, как и что говорит,
Не нужны никакие проверки-
Север стрелкой укажет магнит.
Глаза - зеркало недр вселённой
Владельца их. Плох иль хорош
Узнаешь беседой и бедной,
Душа его с гору иль с грошь.