Как молоды мы были...

Лилия Ивкова
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ…

            
     Молодежь – надежда всех времен

Как молоды мы были,
И это время мы ценили,
Себя мы отдавали,
Чтобы Родина цвела
И не было б войны.

Наше время нас поднимало,
Ни на кого мы не держали жало,
В строю едином шли.
Во все края мы мчались:
Магнитку воздвигали,
Заводы, фабрики нас ждали,
Поднимали Целину,
Через всю Сибирь БАМ протянули,
Первым парень наш Гагарин
В корабле космическом взлетел,
России гордость миру прогремел!

Молодежь – надежда всех времен,
Каждое поколение страну изумляет,
Совершенствует, обновляет остов ее,
Грандиозность открытий, внедрений:
Умная техника  служит всем отраслям индустрии,
Усиливается изучение Арктики,
Величие Приморского края растет,
Это молодежь ритм жизни задаёт.

Гордится страна своим богатством, народом,
Сил набирается, всё и вся бережет,
Ниоткуда ничего не ждет,
В Достоянии видит единство своё!

                Апрель 2023