Уходящему на радугу Марсику

Лилия Носко
Тихо лежит он и смотрит в окно:
Там ему радости было полно.
Даже на пол тяжело ему слезть,
Чтобы попить, или чтобы поесть.

Сердце моё разрывается, Марс!
Ведь "уходить" ты собрался сейчас...
Я расставаться с тобой не готов.
Мы понимаем друг друга без слов.

Ласковый, умный и добрый всегда,
Ты утешал, когда рядом беда.
Если мне больно, меня обнимал,
Нежно ласкаясь, мурчал, целовал,

Как бы стараясь забрать мою боль.
Друг мой хороший, что делать с тобой,
Чтобы страданья твои облегчить?
Как мне тебя от недуга лечить?

Сердце болит... Ты мне смотришь в глаза.
Что мне тебе на прощанье сказать?
Буду я помнить тебя, так и знай!
Ты меня тоже...там...вспоминай.
                21.11.2023.