К своим...

Татьяна Альдури
В ватнике отцовском,

С ружьём наперевес,

Пробирался Васька

Через тёмный лес.

Рассказать бы бате,

Что горит село,

Только вот дороги

Снегом замело.

Рассказать бы миру

Как безумен враг,

Кубарем, Василий,

Полетел в овраг.

А снежинки танцем заметают след,

Вот он был под звёздами,

А в секунду нет.

Волка вой доносится,

Чувствует добычу,

Парень не боится,

Отогнав кручину.

Шаг за шагом ближе
      Партизан укрытие,

Жаль, что нет братишки,

Расстреляли Митьку.