Деревья первым снегом припорошены

Мила Арестова
***
Деревья первым снегом припорошены,
Скамейка в парке и пушистый кот…
Он фрак сменил осенний, чуть поношенный,
И спрятал до весны его в комод.

Теперь вот щеголяет в шубке новенькой,
Ему морозы и метели не страшны,
И наблюдает за людьми, как за диковинкой!
Его глаза недоумением полны!
               
                (20.11.2023)