Под музыку дождя

Римма Кравченко
Когда на сердце тяжело,
И день ноябрьский хмур и серый,
Глядит в оконное стекло
Через прозрачные портьеры,

Переборов тоску и грусть,
Потратить данный день на счастье,
И даже маленькое пусть,
Оно спасёт в душе ненастье.

Настроив мысль на позитив,
И в шуме дождика услыша
Осенней музыки мотив,
Что так ритмично бьёт по крыше.

Под ритмы музыки дождя,
Найти любимое занятье,
От грустных мыслей уводя,
Украсить жизни восприятье.