Снег

Ирина Владимировна Семизарова
Снова снег на улице, белый снег.
Словно сжал кто-то сердце - и время замедлит бег.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть, боль разлилась в груди.
"Больше уж не свидимся" - шепчешь, - "Ты меня не жди".
Небо низко хмурится, хлопья летят к земле.
На пустынной улице стыло и зябко мне.
Лишь тебе не холодно. Больше - нет.
Где-то плачет колокол, перезвоном летит к земле.
Солнца луч угасает, мир скоро охватит тьма.
Пробил горький час, и пришла зима.

Но навечно ты в наших мятежных сердцах жива..

22.11.2023

Памяти Полины Меньших.