Опасная зона!

Ольга Борисова 5
Всё  меньше  и меньше  встречаю  прохожих.
Подумали,  видно,  что  день  непогожий?
Да,  нет,  солнце  также  по - прежнему  светит,
Но  вот,  не  играют  на  улицах  дети!

Опасная  зона!  Обстрелы  и  взрывы!
Дома,  если  целы,  глядят  сиротливо.
Уехали  люди,  покинули  город,
Остались  лишь  те,  одинок  кто,   не  молод.

И  те,  кому  просто  ну  некуда  деться,
Нет  денег,  защиты,  на  что  опереться.
Животные!  Тоже  их  бросит  не  каждый,
Не  сможет  оставить  их!  Шаг  этот  важный!

Мы  их  приручили,  за  них  отвечаем,
Они  тоже  ждут  от  нас  помощь  отчаянно.
Вот  так  и  живём,  прячась  где -  то  за  стены
И  ждём  не  дождёмся  войны  перемены!

Устали  все  люди!  Так  хочется  мира!
Не  прятаться,  чтобы  при  звуках  от  взрыва.
Завыла  протяжно  сирена,  вдруг,  снова,
Мы  ищем  надёжный  где  угол  у  дома.

Мандраж!  Задрожало  панически  тело,
И  сердце  забилось!  В  груди  онемело!
Атака  идёт,  иль  идёт  оборона?
Мы  знаем  одно,  здесь  опасная  зона!

Никто  ничего  нам  не  может  сказать,
Нам  в  городе  этом  осталось  лишь  ждать,
Не  знаем,  что  ждёт  нас  ещё  впереди,
И  как  мирный  выход  скорее  найти!
      21.11. 23г