Рисунки Нади Рушевой

Аркадий Кузнецов 3
Танцует девушка на сцене,
И кажется, что дуновенье
Её подняло ветерка.
И каждая её рука
Стремится ввысь; легко, без шума
Она подпрыгнула вперёд
И плавно в воздухе плывёт.
Другая же сидит, и дума,
Как лучше зрителей пленить,
Ее волнует. Рядом нить
Танцовшиц лёгкая несётся,
А здесь гречанка перегнётся,
И, пеплос лёгкий распуская,
Танцует эллинка другая.
Вот негритянка тяжело
Переступает башмаками,
А вот, воздушными чадрами
Размахивая, вдаль плывут
Младые грации восточны.
И так у всех движенья точны,
Что, кажется, сейчас взмахнут
Ногами тонкими, и ввысь,
Подвластны воздуху, умчатся.
И люди возле них дивятся,
И сам ты трепетно дивись...

1977