Ушедшему приятелю

Макс Январев
     Чем ярче свет-тем век короче,               
     И твой погас,               
     Стал ближе сумрак вечной ночи,               
     Для нас,в тот час.               
     С годами,родственные души               
     Уходят в сны,               
     В них говорим им,что-то глуше               
     И нам они.               
     Что есть азарт,стихи,пороки-               
     Все пустота,               
     Вмуровано на камне в строки,               
     И навсегда.               
     Знать лучше мир потусторонний-            
     Должны мы все,               
     Мгновенье здесь,а там просторней-               
     В небытие.               
     Спи дорогой,к чему рыданье-               
     Земля тесна,               
     Придём и мы в твоё молчанье-             
     Лишь миг спустя.