Моя исповедь

Любовь Зеленская
Иду по улице. Ноябрь. Мороз и снег.
Всё чисто, всё прилично, всё красиво...
Но как-то на душе тревожно мне:
Куда уходят жизненные силы?

Мне стали сниться сны... Всё о былом.
В них вижу я такие эпизоды,
Которые мне говорят о том,
Что исключила я из памяти на годы.

Господь! Я исповедаться хочу.
Пусть Небеса раскроются пошире.
О том, что чувствую – не промолчу.
Пусть ПРАВДЫ станет больше в этом мире.

... Пришла на землю в женском теле я.
Родители мечтали о сыночке,
Но были им даны не сыновья,
А для начала – девочки, две дочки.

Не с "золотою ложкою" во рту,
Мы родились, как все, мы – из народа.
Мы знали "свой шесток", свою черту,
Но нам конфет хотелось и свободы.

Сначала школа, а потом семья
Меня учили разному и много.
Замужество, карьера, сыновья –
Жила, как все, и общей шла дорогой.

Надежда... Путь... Препятствия... Тупик...
Мелькали города, мечты и цели...
Ох, мне б остановиться, хоть на миг,
Чтобы задать вопрос: а цели – те ли?

Но у всего есть время и свой срок.
И вот теперь... Я "камни собираю",
Чтобы понять свой жизненный урок:
А в те ли игры я с собой играю?

Сейчас мне стыдно посмотреть назад...
О, сколько я ошибок совершила!
Я закрывала столько лет глаза,
В "мешке" забвенья пряча это "шило".

И хочется отречься от всего,
Захлопнуть дверь, ключ потеряв навеки.
Пусть общего не будет ничего
С той грешницею в НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ!

Но прошлое кричит: "Так не пойдёт!
За дверью – ты! Себя не отрекайся!
Не сможешь дальше ты идти вперёд,
Не полюбив ту девочку. Покайся!

Тернистый путь ошибок свой прими –
Ведь это опыт, нет его ценнее.
А девочку прости и обними –
Благодаря ей, стала ты мудрее.

Дай всем свободу, кто с ней рядом был,
Кто над твоим характером трудился,
Кто действовал по силам и сверх сил,
Чтобы в свой час Господь тебе открылся.

Всех "узников" на волю отпусти –
На СВЕТ ЛЮБВИ из темноты забвенья,
И каждому "спасибо" и "прости"
Скажи с ЛЮБОВЬЮ, как благословенье".

... Не прошлое я слышу – зов Небес,
Что учат и дают мне наставленья!
Ты вновь со мною говоришь, ОТЕЦ!
Продлись, продлись, чудесное мгновенье!