Прохожий

Светлана Исакова-Денисова
Я закрываю глаза, я прохожий.
В улочках скрывшийся, осенью, след
Я оставляю глубокою поступью,
С неба мерцающий падает свет.

Я побежал, от дождя укрываясь
Вскину на голову свой капюшон.
Питер дождлив, гулко падает капля,
Вместе с грозой создавая резон*

Дрож по воде пробежит, как по коже.
Холодом съежившись, прямо в кабак
Я забегаю. И всё же прохожий
В тёплой компании курит табак..

* смысл, довод, разумное основание

Исакова Светлана
22.11.2023г
Балаково