Детские воспоминания

Ольга Алимпиева
Из детства помню старый табурет.
На темных окнах светленькая  штора,
на  стенке: деда, бравого  портрет,
а  у   печурки из поленьев ворох.

Диван, кровать, с вещичками  комод,
огромный фикус в  деревянной кадке.
На стуле  примостился серый  кот,
и на столе разбросаны тетрадки.

Готовится к урокам  старший брат,
я разбираю фантики в коробке,
на кухне  мама делает  салат,
соседский пёс скребётся в двери робко.

Скучаю я по нашим вечерам.
Воспоминанья душу мне тревожат.
Казалось  это было всё вчера...
Жаль  в прошлое вернуться   невозможно.