Любви нечаянной начало

Татьяна Дадаева
Любви нечаянной начало
Ты в душу, заронив, исчез.
От нежности к тебе качало,
Как-будто потрудился бес.

Из искры разгоралось пламя
И запылала жизнь моя.
Живу, себя безбожно раня,
И не дождаться мне дождя

Огонь пылает, но не греет
И от жары не жду тепла.
Он только тлеет, тлеет,тлеет
И не сгораю в нем дотла.

И образ тот почти не помню,
Раз приходил ко мне во сне,
Душа наполнилась любовью,
Наверно, вспомнил обо мне.
 
А я его не забывала
И, видно, каждый день ждала.
Забытый образ воскрешала
И вот… исполнилась мечта.