А не сходить ли мне...

Юрий Плотников 3
А не сходить ли мне до моря?
Сказал и сделал. В море шторм.
Дождь через день. Голубкам вторя,
Баклан на бреющем прошёл.
И чайки стайкой в волнах плещут,
Скрываясь под морской волной.
А людям тем не рукоплещут,
Кто в шторм полез, к тому ж, хмельной...
Намедни был несчастный случай...
Не буду даже говорить.
Но вот уже подкрались тучи,
Успели лишь перекурить.
Голубки спрятались под крышу,
А чайки улетели в даль. 
В кафе найду сухую нишу,
Где пережду дождей вуаль...