Гадание

Дмитрий Московский
В мощёном дворике - пофыркивали кони,
Пока в большой, уютной комнате с котом,
Сосредоточенно водила по ладони,
Цыганка Зара указующим перстом.

И мне уверенно поведала, в итоге,
Что, несомненно, очень долго протяну,
Не становясь у сильных мира на дороге,
И если только не поеду на войну.

Но я наказ её исполнить не стремился,
И не хотел, и не искал путей кривых:
У сильных мира на дороге становился,
Не раз бывал и в зоне действий боевых.

И тридцать лет спустя – пришёл к гадалке снова,
Кивнул приветливо седою головой:
- Я ничего по твоему не делал слову!
Не объяснишь ли, почему ещё живой?

Цыганка Зара – нынче бабушка с клюкою,
Мою ладонь к лицу поближе поднесла…
- Да ты связался, видно, с силой колдовскою!
Рука твоя – совсем иная, чем была!
А если линии на ней теперь другие,
То это значит – и судьба твоя нова!

… Вот, предсказатели - чудесные такие:
На всё – всегда находят нужные слова.