Свет в избе

Анатолий Жиров
Не меня ли кто-то ищет,
С замираньем долго ждёт,
А метель по полю рыщет,
Сад заносит, огород

И меня по сердцу хлещет,
Бьёт с придиркой по душе?..
Я иду, как странник вещий,
Звёзд не видя вообще.

Только боль и страх за душу:
Примет кто-нибудь, поймёт,
Если ваш покой нарушу?..
Выйду через огород

И пойду опять навстречу
Снегу, ветру и пурге,
Пусть замёрзну, я не вечен,
Не пожалуюсь ольхе...

11 02 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"