Янтарная берёза

Максим Троянович
Не вздохнёт, не шелохнётся,
Листья замерли.
Подойдёшь и улыбнётся,
Не глазами ли?

Бахромою изумрудной
В снег оденется.
Загрустит зимою трудной,
Куда денешься?

Летом  нежится на солнце,
Набирает сил.
Разгуляется, смеётся,
Мир вокруг красив.

Небо веточкой достанет,
Шелестит листва.
Янтарём весной предстанет,
Прикоснись едва.