Философия года

Наталья Смирнова 5
Чьи-то думы тая, тихим сном засыпает природа,
Наступила пора обращаться к ней только на "Вы",
Хмурый месяц Ноябрь, что зовут "философией года",
Наконец-то собрал свой гербарий опавшей листвы.

У камина тепло, чуть дымится заваренный кофе,
А за окнами стынь - то ли дождь, то ли снег, то ли...век,
Будто что-то ушло сквозь берёз прорисованный профиль,
Будто время, застыв, прекратило стремительный бег.

Эти хмурые дни с переливами поздних рассветов
Столько мыслей таят, словно Жизни внушительный том.
В нём так много страниц, и так много, так много ответов
На вопросы - что я оставляла себе "на потом"...


Фото автора. Санкт-Петербург, парк Александрино, 18 ноября 2023 года.