Мятежи

Лариса Фелисион
Вначале было слово и оно
Прорезалось мятежным и бурливым
Оно звучало резко, торопливо,
Оно хотело вырваться давно.

Несло своё корявое зерно,
Заряженным ядром вперед, к прорыву,
Оттуда, где хранилось терпеливо
И созревало первенцем, одно.

Оно неслось от связок на язык,
Как-будто в горло бил взбешенный бык.
Как-будто прорывались разом трое.

Забыто время прошлых мятежей,
А новые энергию утроят,
Коль разум не удержит рубежей.