Форзиция

Мила Асеева
 

Такое чудо встретила сегодня,
Гуляя в парке с маленьким питомцем.
Что может быть красивей,благородней,
Чем жёлтое сияющее солнце ?!

Ведь этот куст не может равнодушным
Оставить  замерзающее сердце.
Он оживёт  под взглядом простодушным-
Своей красой разбудит  и младенца.

Остановилась перед этим чудом.
Такой компактный, жёлтый,неколючий.
Наверное его не позабуду,
Но всё ж зафоткаю на всякий случай.

Стоит он до сих пор перед глазами,
Целёхонький, понять природу сложно,
Форзиция  меж голыми кустами.
Рукой  его касаюсь  осторожно.

Зачем же так красив,кудряв,так моден,
Как будто из салона только  вышел
Насколько кустик этот благороден!
Избранник осени,здоровьем пышет .

Кто подарил ему любовь и строки?
Кто наконец хоть мимо не прошёл?
Природа преподносит нам уроки,
И прямо в душу делает укол.

Укол-от равнодушия прививку,
Чтоб романтичная сошла слеза:
Не совершить несносную ошибку-
Не видеть то,что просится в глаза.

Мне мнится,это солнце золотое
Художнику   спешит на полотно,
Мне кажется, словесное простое
Стихотворение ему бы подошло.
 .