Иронии Так близко, так возможно Вечернее

Вадим Вохнин
     Вечернее

Сходит с трона солнышко -
Ладит на покой.
Сяду я на бревнышко,
Стихну в час такой.
Ветерок умаялся -
Крон не шевелит.
Месяц поднимается,
Солнцу спать велит.
Помню на завалинке,
После всех работ,
На Тальянке Ванечка
Ублажал народ.
Песни задушевные
С нею напевал,
Устали полдневные
Нежно врачевал.
Будни деревенские.
Все по чину шло.
И, как вальсы Венские,
В прошлом то село.
Лишь неугомонные
Те же комары,
Тишина огромная,
Будто с той поры.