Любовь к себе

Александра Нестер
"Любить себя - как это неприлично!
И больше вам скажу - эгоистично!"
Такое мнение бытует среди нас,
И большинству оно вполне привычно.

А если вдуматься и если разобраться,
Любви к себе не стоит нам бояться.
А чтобы стало всё вполне понятно,
В вопросе этом стоит разобраться.

Любовь к себе - что это за понятие?
Что в нем заложено, рассмотрим повнимательней:
Забота о себе, к себе внимание,
Своих поступков, мыслей понимание.

Работа с отдыхом всегда в чередовании,
Души и тела вовремя питание.
Себя услышать и понять, что хочется,
Какая склонность: к спорту или к творчеству?

Что заставляет сердце чаще биться?
Понять, к чему моя душа стремится.
Как это осознать? Совсем непросто!
Для этого даны нам сила роста
И внутреннее самосовершенство,
Ведь к лучшему стремленье всем известно!

Но без любви стремление быстро тает,
И плечи опускаются устало.
Душевных сил как будто не хватает,
Энергии становится так мало.

Любовь к себе дает нам силы жить,
Любить и верить, радовать, творить!
Любовь к себе растет как жизни нить
И с ней легко другим любовь дарить!

20.11.2023г.