Пылают обречённые Афины...

Аркадий Кузнецов 3
Пылают обречённые Афины,
Пришельцы Азии огню предали их.
И смотрят женщины и дети с Саламина
На гибель всех домов своих родных.
И в стане эллинов трепещет каждый воин,
Смотря на поруганье стен родных.
Лишь Фемистокл меж них сейчас спокоен,
Готовит он победу воинов своих.
А между тем Афины всё горят,
Где прожили Солон и Писистрат.
Но нет, Афины не сотрут с лица земли,
Потом в истории они смогли
Стать городом цветущим и великим...
Вот так сгорит (и возродится и Москва)...

1978