Детство

Алексей Комлев
Пятна воспоминаний, они яркие, красочные.
Вот ты выходишь гулять в голубой куртке.
Кажется, в голубой, но, возможно, она была красной.
Стоим у подъезда. Кусты большие, темные.

За забором был элеватор. Ты туда не ходила,
я же частенько. Там был горох, голуби и рельсы.
Рельсы мне нравились, а с тобой мы просто дружили,
пока ты не повзрослела, а я не влюбился в одну девчонку.

Девчонка мне разонравилась. Другие тоже.
Был женат дважды, между тех влюбился смертельно,
но тогда у нее было два мальчика, а потом у меня две дочки.
Короче, из этого ничего не вышло.

Ты же осталась той же маленькой девочкой
в моей большой пустой голове, где мало места.
В других, однако, местах ты ничем не стала,
и хотя это утешает, но все равно обидно.

Что не попробовали, не стали, не перестали.
А видимо, стоило. Впрочем, ты с этим не согласна.
Остаются пятна воспоминаний.
Когда придет смерть, то будет яркой.

22 ноября 2023г.