Own-тот, который есть

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Я промолчу, что в мире этом пусто мне,
Ты тоже о печали  позабудь.
Нет тишины без твоего присутствия,
Её бы надо оживить чуть-чуть.
Смешать в рассудке - новое и давнее,
И, глядя в душу, думать напрямик,

Так, чтоб от  мыслей снизошло сияние,
Чтоб стал подобен ангельскому - лик.

Не верю в то, что в голове затмение.
Твой нимб горит  в прозрачной тишине.
"Нетварный свет" - сигнал соединения,
Причастность "Царства Божьего" ко мне.
Его узнала и в стихах, и в прозе я.
Сошлись Любовь и  Божья благодать.

Они являлись нам не внешним образом,
Мы их душой могли воспринимать.

Воспринимать - на вкус и цвет не пробуя?
Как ощутить присутствие любви?
У нашей страсти - кнопочка особая,
Лишь на неё случайно  надави.
Она жива пока на теле взмыленном
Курки любви желаньем взведены.

Но ты не думай, что  мои  извилины
Подчинены влиянью Сатаны.

Страсть для любви не противопоказана,
Зачем же гнать природу  наотрез?
Держу монетку у себя за пазухой:
"Орёл и решка" - это "Бог" и "Бес".
Но алиби влюбленным -  обеспечено,
Причин любить - у наших душ не счесть.

Соединять "случайное" и "Вечное",
Благодаря "Того, Который Есть".@





O W N - (сербский) - Христос-Спаситель (Тот, Который есть)