Предначертание

Марина Беляева
Овал иль круг Небесная стезя –
С орбиты не сойти: закон природы.
Плутаем между можно и нельзя –
Вне времени, вне смысла, вне свободы.

Пытаемся изведать жизни соль,
Но каждый еретик приемлет кару.
Дано: кому – диез, кому – бемоль,
Но большинство утешится бекаром.

На каждый пшик успехов не набрать,
И часто небо кажется с овчинку.
Дай бог нам в этой жизни отыскать
Не рай земной – вторую половинку.

Дай бог в конце пути найти покой
И сбросить крест долгов, забот и страхов,
На золото с небес махнуть рукой
И, как на постамент, взойти на плаху.
             
                22.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины М.Хохлачёва.