Другой судьбы не пожелав...

Ирина Авакова
                (Портретные истории)

Она была, как прежде, хороша:
Красив наряд, изысканна причёска,
Во всем обличье шарм былого лоска,
Тепло во взгляде... светлая душа.

Вопросы не решая второпях,
Оставив яркий мир актёрской жизни,
С собой в ладу... без тени укоризны,
Не сожалела о прошедших днях,

О юношеской искренней любви,
Которую избраннику дарила...
Лишь изредка видения парили:
Цветы, беседка, вечер...визави,

Театра блеск...излюбленная роль,
И зрителей восторженных признанье -
Всё позади. К чему воспоминанья...
Неважно радость это или боль...

Теперь дороже парк, осенний день,
И под ногами листьев тихий шелест,
Любимый друг, с кем всё преодолели,
Другой судьбы не пожелав взамен.