На закате

Таис Никольская
Рядом двое,на закате
За ноябрьским столом
Улыбаются некстати,
Вспоминают об одном 

Дама в кружевном наряде
В палантине золотом.
Отблески в бокале,взгляде
Грёз с рябиновым вином

Белит увядания скатерть
Иней зимним серебром
Зачарованный мечтатель
Вихрем красок опьянён 
 
Осень.Пылкие объятия
Расставания под дождём
На последнем листопаде
Вальс танцует за окном

Кружит ветреный приятель
Даму в танце озорном
Яркую,в багряном платье
Не жалея ни о чём.